Истории успешных выздоровлений

Рейчел Хантер

После пережитого я начала участвовать в создании международного движения «Звезды против рака груди». Мы помогаем женщинам задуматься об этой проблеме и поддерживаем тех, у кого обнаружена опухоль или удалена грудь. Поверьте, если вам поставили страшный диагноз, это еще не конец света. Рак можно победить, и мой пример — еще одно тому подтверждение.

Однажды Рейчел ехала на съемки и застряла в пробке. Чтобы скоротать время, она включила радио и случайно попала на какую-то программу, в которой доктор рассказывал о раке груди и о том, что опухоль можно у себя прощупать. Эта передача спасла мне актрисе и модели жизнь: Рейчел вернулась домой и тщательно себя обследовала. И, к собственному ужасу, обнаружила уплотнение в правой груди.

«Сказать, что я была в панике, — значит ничего не сказать. Я боялась умереть от рака, но не меньше пугала перспектива потерять грудь. Ведь я актриса и модель, это мой рабочий инструмент! Конечно, существуют имплантаты, успокаивала я саму себя, тысячи женщин делают пластику груди, притом по собственному желанию. Но, честно говоря, эти мысли не сильно утешали. Ведь я никогда не делала пластических операций, и потом моя грудь меня более чем устраивала. К счастью, ее удалось спасти», — рассказывает Хантер.

В 1999 году Рейчел сделали сложнейшую операцию, но молочную железу все-таки сохранили. «Врач сказал, что я обратилась вовремя: еще немного и мне бы пришлось лишиться одной груди».

После своего выздоровления Рейчел возглавила движение «Звезды против рака в груди».

Источник: журнал Top sante, октябрь, 2004, статья «Диагноз я себе поставила сама».