Истории успешных выздоровлений

Синтия Никсон, актриса

Сейчас все в порядке. Пять лет — это такая волшебная граница, после которой рак отступает. Моя мама трижды излечивалась от рака. Что касается моего случая, то у меня рак был обнаружен на самой ранней стадии. Не было метастаз. Мы с мамой прошли через все это, видели многих других вокруг, кто боролся с этой болезнью. Я знала, чего ожидать, и на что надеяться. Было грустно, не скрою, но рак — это не приговор.

Диагноз «рак молочной железы» звезде сериала «Секс в большом городе» поставили в 2006 году после очередного маммографического обследования. По словам актрисы, заболевание не стало для нее сюрпризом, потому что и ее мать, и бабушка тоже страдали этим недугом. Синтии была сделана операция, а после проведен шестинедельный курс лучевой терапии. Актриса призналась, что в первый момент очень испугалась, но затем смогла взять себя в руки — болезнь диагностирована на ранней стадии, поэтому шансы на эффективное лечение были высокими.

После своего выздоровления Синтия стала соучредителем фонда больных раком груди и даже не побоялась сыграть в спектакле роль английского профессора литературы, больного раком.

Источник: www.comments.ua