Истории успешных выздоровлений

Анджелина Джоли, актриса

Я решила не делать из моей истории тайны, потому что есть много женщин, которые не знают о том, что они могут жить под угрозой рака. Я надеюсь, что теперь женщины тоже могут сделать генный тест и, если риск рака будет высоким, будут знать, что у них есть варианты

Синтия Никсон, актриса

Сейчас все в порядке. Пять лет — это такая волшебная граница, после которой рак отступает. Моя мама трижды излечивалась от рака. Что касается моего случая, то у меня рак был обнаружен на самой ранней стадии. Не было метастаз. Мы с мамой прошли через все это, видели многих других вокруг, кто боролся с этой болезнью. Я знала, чего ожидать, и на что надеяться. Было грустно, не скрою, но рак — это не приговор.

Анастейша, певица

Спасибо всем за беспокойство, но, пожалуйста, не волнуйтесь. Я не дам этому сбить меня с пути. Я боец по природе, и ничто, даже рак, этого не изменит.

Шерил Кроу, певица

Меня вдохновил пример храбрых женщин, которые боролись с этим недугом до меня. Семья и друзья оказали мне посильную поддержку, я очень благодарна им за это.

Кайли Миноуг

При современном уровне развития медицины побороть рак молочной железы — абсолютно реальная задача. Важно, на какой стадии его обнаружат. После 40 лет каждая женщина должна регулярно приходить в клинику на осмотр. Только так можно спасти жизнь и здоровье.

Бетти Форд, бывшая первая леди США

Одной из главных заслуг бывшей первой леди США Бетти Форд является активная пропаганда борьбы с раком груди. В далеком 1980 году она в телевизионном эфире откровенно рассказала о своей мастэктомии и призвала американок регулярно обследоваться у врача.

Лайма Вайкуле, певица

Самые счастливые моменты, если оглянуться назад, это когда рядом мама и папа, они наряжают меня, и мы идем в гости, и все близкие здоровы. Счастьем было мое выздоровление, победа над раком… Тяжелая болезнь сделала меня лучше. Я хочу жить дальше, петь, танцевать, дарить людям радость, кому-то помогать, совершенствоваться, хорошему не должно быть предела.

Мартина Навратилова

Я свободна от рака. Чувствую себя хорошо. Сейчас все проходит прекрасно. Я чувствую себя намного лучше и с оптимизмом смотрю в будущее. Моя жизнь продолжается.

Рейчел Хантер

После пережитого я начала участвовать в создании международного движения «Звезды против рака груди». Мы помогаем женщинам задуматься об этой проблеме и поддерживаем тех, у кого обнаружена опухоль или удалена грудь. Поверьте, если вам поставили страшный диагноз, это еще не конец света. Рак можно победить, и мой пример — еще одно тому подтверждение.

Шэрон Осборн, телеведущая, писательница, продюсер

После того, как врачи сообщили мне о высокой вероятности заболевания раком молочной железы, я решила, что счет будет не в мою пользу. Однажды я уже перенесла рак, и мысль о том, что ужас болезни и тяжелого лечения могут повториться, была невыносима. Поэтому я согласилась на превентивную двойную мастэктомию